L’azienda “Le Logge” nasce come pasticceria nel dopoguerra;  in quegli anni la produzione dei dolci della Tradizione Toscana, tramandata da generazioni, avveniva nella piccola Pasticceria che si affacciava sulla Piazza del Duomo di Massa Marittima, una bellissima cittadina medioevale, che affonda i suoi legami con Siena fin dal XIII secolo. Proprio per questo la “Linea dei Dolci Senesi” è anche per noi storia e tradizione. Già negli anni 80 la produzione si spostava in un luogo più grande dedito alla produzione dei “Dolci Senesi” in un bellissimo edificio in pietra diventato la “Pasticceria de Le Logge”. Lì cominciano le prime produzioni importanti; le fiere internazionali ci testimoniano la bontà dei nostri dolci che vengono apprezzati da tanti importatori di tanti Paesi. I dolci volano alla volta degli Usa, Australia, Giappone e, in Europa, vengono acquistati in Austria, Germania, Francia, Danimarca, Spagna e Inghilterra; iniziano, in questo periodo, anche le lavorazioni del nostro panforte “Private Lable” per conto di alcune importanti fabbriche italiane.

Chi siamo

Quando ormai i locali si fanno stretti, nasce nel 2000 il nuovo stabilimento che ancora oggi ospita “Le Logge”. Qui si ottengono le prime IMPORTANTI CERTIFICAZIONI. Si inziano le produzioni biologiche certificate e si produce soprattutto a marchio terzi. Si ottiene la certficazione di qualità BRC con i gradi massimi e, nel 2012, siamo fra i soci fondatori dell’associazione ASSOCANTUCCINI per la tutela dei “CANTUCCINI TOSCANI ALLE MANDORLE”, anche questi certificati.
Nei nuovi locali si produce ancora nel perfetto rispetto delle antiche ricette, dei tempi di cottura e sempre più attenti alle materie prime impiegate.

Oltre al Panforte (20 q./giorno), produciamo Cavallucci (200 Kg./ora), Ricciarelli, Brutti ma Buoni e ovviamente Cantuccini  Toscani alle Mandorle con un forno in linea dedicato che ne produce circa 250 Kg./ora.Nascono anche biscotti molto particolari quali gli Amaretti Morbidi, i biscotti ai Cereali, Kamut, Riso e Mais e quelli più gustosi quali Yogurt e Cioccolato e Uvetta e Vinsanto, oltre ad una linea di biscotti alla frutta quali Fragola, Limone, Arancia e Cocco. Tutte le nostre produzioni sono con aromi naturali, senza olio di palma e con solo coloranti naturali. Poi la scelta di quattro anni fa di produrre un cantuccio senza uovo e senza derivati del latte.

Nasce cosi, in affiancamento alla produzione tradizionale, la nuova “Linea Benessere” adatta a tutti coloro che hanno INTOLLERANZE e al consumatore VEGETARIANO o VEGANO.

L’azienda “Le Logge” nasce come pasticceria nel dopoguerra;  in quegli anni la produzione dei dolci della Tradizione Toscana, tramandata da generazioni, avveniva nella piccola Pasticceria che si affacciava sulla Piazza del Duomo di Massa Marittima, una bellissima cittadina medioevale, che affonda i suoi legami con Siena fin dal XIII secolo. Proprio per questo la “Linea dei Dolci Senesi” è anche per noi storia e tradizione. Già negli anni 80 la produzione si spostava in un luogo più grande dedito alla produzione dei “Dolci Senesi” in un bellissimo edificio in pietra diventato la “Pasticceria de Le Logge”. Lì cominciano le prime produzioni importanti; le fiere internazionali ci testimoniano la bontà dei nostri dolci che vengono apprezzati da tanti importatori di tanti Paesi. I dolci volano alla volta degli Usa, Australia, Giappone e, in Europa, vengono acquistati in Austria, Germania, Francia, Danimarca, Spagna e Inghilterra; iniziano, in questo periodo, anche le lavorazioni del nostro panforte “Private Lable” per conto di alcune importanti fabbriche italiane.

Ancora pochi minuti di attenzione per informarvi di una nuova Linea Benessere. I biscotti (e non solo…) MAREMMA MIA sono con alcuni ingredienti provengono da agricoltura Maremmana – Filiera corta,  con farine di GRANI ANTICHI MACINATI A PIETRA . la farina macinata a pietra è un valore aggiunto in quanto, così facendo, non si surriscaldano i chicchi e si mantengono inalterate le vitamine termolabili. I biscotti sono preparati con passione e cura artigianale, seguendo una ricetta semplice ma originale: ingredienti pregiati selezionati con attenzione affinché apportino gusto e benefici alla salute di chi li consuma. Ad esempio preferiamo il cioccolato al 70% perché il latte neutralizza i polifenoli in esso contenuti o li abbiamo arricchiti di semi di lino che sono molto ricchi di polifenoli. Il risultato è un prodotto “di carattere”, deciso e corposo, ricco di ingredienti utili al nostro benessere; questo perché vogliamo offrire dei biscotti non solo buoni da mangiare, ma anche giusti per la salute. Queste caratteristiche sono verificabili direttamente dal cosumatore grazie ad una etichetta chiara, leggibile e corretta; anzi, convinti dell’estrema importanza della conoscenza, oltre al gusto, abbiamo voluto condividere il sapere, aggiungendo, nel retro di ogni etichetta, ulteriori informazioni sulla filosofia e la scelta di ciascun ingrediente utilizzato, perché la salute non nasce dalle rinunce, ma da scelte consapevoli.

Scopri di più

Dove siamo

Via dei Ferrinanti 29/a
58024 – Massa Marittima – ITALY

lelogge.it

Tel: +39 0566 919923